Гравий ГОСТ 8267-93: требования, область применения

В соответствии с ГОСТом 8267-93 гравий высокого качества из горных пород должен отвечать определенным требованиям – прочность, морозостойкость, наличие дополнительных частиц и вредных компонентов, устойчивость к внешней среде, химическому воздействию. Приобрести этот строительный материал можно в компании «СтройПрестиж».

ГОСТ 8267-93 относится к нормативно-правовой документации межгосударственного стандарта. В нем прописаны все требования к гравию из горных пород с высокой плотностью.

Характеристики: гравий ГОСТ 8267-93

Горные породы с высокой плотностью служат для производства гравия ГОСТ 8267-93. Это сыпучие зерна неорганического типа, которые получаются в процессе рассева природных гравийно-песчаных смесей. Они могут быть двух форм – игловатой, пластинчатой. При этом количество зерен обеих форм допускается до 35% от общей массы, так как более 80% отводиться на дробленые частицы.

Гравий высокого качества в соответствии с нормативами данного ГОСТа должен соответствовать следующим характеристикам:

  • оптимальная прочность (определяется дробимостью зерен, раздавливанием их в цилиндре);
  • незначительный процент слабых зерен (зависит от вида горной породы);
  • высокий показатель морозостойкости (устанавливают по количеству циклов «замораживание/оттаивание»);
  • большой уровень стойкости к влиянию окружающей среды, воздействию химических компонентов цемента.

Гравий высокого качества должен содержать вредные компоненты только в допустимых пределах (в соответствии с ГОСТом 8267-93). К ним относят глинистые частицы, минералы, характеризующиеся неустойчивостью к выветриванию и т.д.

Уточнить стоимость доставки материала на Ваш объект Вы можете по телефону:

+7 (495) 648 26 68

Применение

Гравий ГОСТ 8267-93 применяется для строительных работ, в том числе дорожных. Используется в как заполнитель для тяжелого бетона.

Гравий ГОСТ 8267-93 предлагает компания «СтройПрестиж». Ее опыт работы — более 10 лет в сфере поставок стройматериалов по Москве и Московской области. Каждый заказ принимается быстро, так как работа ведется в круглосуточном режиме. Заказчики при покупке гравия могут обратить внимание на другие стройматериалы, сыпучие смеси. Они изготавливаются из экологически чистого сырья и предлагаются покупателям по приемлемым ценам. Клиенты могут воспользоваться услугами собственного автопарка компании, который включает специализированную технику.

Нас рекомендуют
Если у Вас есть вопросы по стоимости и срокам доставки стройматериалов, пожалуйста звоните нам:
+7 (495) 648 26 68

Please leave this field empty.


Please leave this field empty.


Please leave this field empty.


Please leave this field empty.


Please leave this field empty.


Please leave this field empty.